jeudi 1 janvier 2015

Formation: Piloter le dossier d’autorisation d’ouverture et d’exploitation d’un établissement classé

Chère Madame, Cher Monsieur, Notre organisme garde et améliore son rythme de développement afin que nous serons à la hauteur de satisfaire toujours vos demandes. A cet égard, nous avons le plaisir de vous informer que votre partenaire de sécurité professionnelles et industrielles « Sigma Consulting et Representation » organise, une session de formation intitulée :

Piloter le dossier d’autorisation d’ouverture et d’exploitation d’un établissement classé

Formateurs Affectés :
Mr Yessine DRIRA : Sous Directeur à la Direction de la Sécurité du Ministère de l’Industrie et de la Technologie
Mr Anouar BRINI : Ingénieur principal et Inspecteur prévention incendie, gaz et thermiques industriels
Mr Mourad BECHA : HSSE Trainer et OHSAS Lead Auditor
  Lieu de formation :
Yessmine Hammamet Hôtel ****
  Date de déroulement :
Le 24 le 25 le 26 et le 27 Avril 2015
Nous attirons votre attention, que nos formations sont déductibles du crédit TFP dans les conditions et limites prévues par la réglementation en vigueur. En vous remerciant de votre confiance en nos activités d’Etude, Conseil, Formation, Audit et Assistance en qualité,sécurité et environnement et dans l'attente de recevoir la faveur de vos inscriptions, veuillez recevoir chère Madame, cher Monsieur nos sentiments les meilleurs.
  Objectifs :
  •  Identifier les procédures, méthodes et outils pour élaborer efficacement le dossier de demande d'autorisation d'exploitation d’un établissement classé
  • Maîtriser le contenu de l'étude de dangers et les méthodes de l'analyse des risques
  • Connaître les scénarios d’accidents majeurs (incendie, explosion, pollution, dispersion atmosphérique)
  • Savoir calculer et commenter les effets de surpression suite aux phénomènes dangereux (Bleve, UVCE, Boil-Over, explosion d’un silo de céréales, fuite en phase gazeuse, éclatement d’un réservoir d’hydrocarbure,…)
  • Evaluer et commenter les conséquences des incendies (feu de nappe, feu de cuvette, incendie des moyens de produit combustibles (cartons, cartouches, plastique, bois), incendie dans un magasin de liquides inflammables)
  • Analyser des effets Dominos
  • Choix des moyens de prévention et de protection incendie (construction et aménagement des bâtiments, Extincteurs et RIA, moyens physique (PIA,…), implantation des poteaux incendie, DAP, désenfumage, Evacuation)
  • Connaître les bonnes méthodes et procédures d’intervention
  • Comprendre l’organisation d’un plan d’opération interne

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